Já mostrei aqui no blog a receita de Maionese Caseira da Rita Lobo que tem um passo a passo super prático.
Agora vou mostrar a primeira receita de Maionese Caseira Temperada que fiz. Vem do livro do lindíssimo Rodrigo Hilbert e também é deliciosa!!
Maionese Caseira Temperada Rodrigo Hilbert
2 ovos
2 colheres de chá de vinagre
1 colher de chá de sal
Cheiro Verde (salsinha e cebolinha) a gosto
óleo até dar ponto
Como Fazer:
No liquidificador, coloque os ovos, o vinagre e o sal no liquidificador. Ligue o liquidificador e vá acrescentando um fio fino de óleo até ficar bem cremoso. Adicione o cheiro verde e bata mais um pouco até a desmanchar o tempero.
Você pode variar as ervas e colocar ervas finas secas, pimenta pra uma maionese picante, etc.
Dos programas de gastronomia da GNT que viraram livro, na minha opinião, esse é o melhor. Cheio de receitas simples, fáceis e gostosas. Bem explicadinho e cheio de histórias. Vale a pena ter!
Nenhum comentário:
Postar um comentário