segunda-feira, 3 de abril de 2017

Maionese Caseira Super Fácil

Faço a maionese temperada como o Rodrigo Hilbert ensina no seu livro, a receita da avó do meu marinho, a Dona Mariinha, e hoje experimentei o modo de preparo ensinado pela Rita Lobo e super aprovei!!!
Em poucos minutos você tem uma maionese caseira delicioooosa!!



Maionese Caseira Fácil 

2 gemas
1 colher de sopa de mostarda dijon - usei amarela da Heinz
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
200 ml de óleo
Preparo:
No copo do mixer coloque todos os ingredientes. Coloque o mixer desligado no copo e só depois ligue. Conte cerca de 10 segundos e só então mexa o mixer. Faça movimentos lentos com o mixer nas laterais até o creme se formar - não mexa muito rápido e nem de cima para baixo para não talhar. A Rita diz que em 15 segundos a maionese fica pronta, eu gastei cerca de 1-2 minutos. Talvez pelo meu mixer ter uma potência mais baixa.
Se preciso ajuste o sal, lembrando que a mostarda já é salgada. Dura na geladeira por até 3 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário