Um molho fácil, rápido e simples de se fazer e que acompanha bem muitos pratos.
Fica bom com massa, em sanduíches, acompanhado de torradinhas, franguinho grelhado, como molho para salada ... São muitas as possibilidades para saborear esse molho italiano com sabor tão marcante.
Molho Pesto
02 xícara de chá de manjericão fresco
1/2 xícara de chá de castanha de cajú
02 dentes de alho
1/2 xícara de chá de queijo meia cura ralado
1 xícara de chá de azeite de boa qualidade
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Se preciso acerte o sal. Armazene em pote com tampa na geladeira. PRONTO! Não é super simples!?!?
Você pode variar o sabor do pesto trocando o manjericão por salsinha ou rúcula por exemplo. A receita original de molho pesto, a italiana mesmo, usa pinoli. Como é mais difícil e caro a gente encontrar por aqui você pode substituir por castanha de cajú ou do pará.
Nenhum comentário:
Postar um comentário