Cor, cheiro e sabor definem bem esse prato.
Carne ao Vinho
500 g de carne para cozinhar em cubos de sua preferêcia - usei musculo
01 cebola grande picada em cubinhos
02 dentes de alho picadinho
01 colher de café de paprica picante
02 folhas de louro
01 tomate picado em cubinhos
1/2 xicara de cogumelos cortado em 4 partes - usei o porto belo
1 e 1/2 xícara de chá de vinho tinto
Pimenta calabresa a gosto
Tempero caseiro de alho e sal a gosto
Preparo:
Na panela de pressão refogue o alho e a cebola. Acrescente a paprica, o louro, a pimenta calabresa, o tempero de alho e sal caseiro e a carne. Deixe a carne dourar e acrescente água quente até cobrir a carne. Deixe na pressão até que a carne esteja bem macia. Acrescente o tomate e o vinho e volte com a panela para a pressão por mais uns 20 minutos ou até que a carne desmanche. Adicione os cogumelos e deixe, agora com a tampa da panela aberta, para que o caldo engrosse um pouco mais e está pronto.
Para o Purê de Mandioquinha
Cozinhe 400g de mandioquinha descascada em água com um pouco de sal. Depois de cozida passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas. Numa panela aqueça um colher bem cheia de manteiga e adicione a mandioquinha espremida, acrescente 1 caixinha de creme de leite, nos moscada e mexa bem para incorporar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário