sexta-feira, 21 de abril de 2017

Pizza Caseira

Sexta aqui em casa é tradicional uma pizza. Essa semana fizemos pizza caseira de alho poró e bacon defumado artesanalmente lá da Casa Pimentel. Gente o sabor do bacon quando é defumado artesanalmente é outro, S.E.N.S.A.C.I.O.N.A.l!!
E pra ficar ainda mais saboroso teve molho de tomate rustico.


Pizza Caseira de Alho Poró e Bacon

Para a Massa:
400 g da farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
30g de fermento para pães ou 1 sache de fermento seco
1 ovo
Sal
1 colher de sopa de cachaça - opcional

Como Fazer:
Coloque a farinha na mesa e faça um buraco no meio. Acrescente o óleo, o fermento, o ovo, a água e o sal, misturando bem com um garfo e depois com as mãos.
Se quiser uma massa ainda mais crocantes acrescente 1 colher de sopa de cachaça.
Se a massa estiver grudando na mão acrescente farinha aos pouco. Sove bem a massa. Faça duas bolas com a massa e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
Abra a massa numa superfície enfarinhada formando os discos de pizza e leve para pre assar por 10-15 minutos.  Retire do forno e reserve.



Para o Molho de Tomate Rustico:
1 cebola média picada em cubos pequenos
2 dentes de alho picados em cubinho
2 tomates picados em cubos pequenos - usei o tipo Andrea
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Quando a cebola já estiver esbranquiçada acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente uma pitada de açúcar e mexa. A própria água do tomate é suficiente para cozinhar o tomate e fazer o molho. Mas, caso seja necessário acrescente um pouquinho, bem pouquinho de água. deixe em fogo baixo até apurar e engrossar.

Para Recheio:
Fatias de Bacon picadinho
1 talo de alho poró fatiado fininho
Mussarela fatiada ou ralada
Oregano
Azeite

Para Motagem:
Espalhe molho de tomate sobre o disco de pizza, coloque a mussarela. acrescente o bacon misturado com alho poró. Salpique orégano, um fio de azeite e leve ao forno até a masa ficar crocante.

A massa da pizza eu aprendi com o Rodrigo Hilbert e vou variando o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário