terça-feira, 11 de abril de 2017

Lombo de Porco na Pressão, Tutu de Feijão Simples e Ora-Pro-Nóbis - Bem Mineiro

Olha o ora-pro-nóbis fazendo bonito no almoço de hoje que teve também tutu de feijão e lombo feito na panela de pressão. 



Lombo de Porco na Pressão

700g de lombo de porco
500 ml de água
1/2 limão espremido
2 Folhas de Louro
1 pitada de pimenta calabresa
1/2 cebola cortada em duas partes
1/4 de colher de sopa de tempero caseiro de alho e sal

Preparo:
Faça uns furos no lombo com a ponta de uma faca. Numa travessa misture os ingredientes e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Alguns minutos antes do preparo retire da geladeira para que a carne fique na temperatura ambiente.
Na panela de pressão aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados para ela dourar. Acrescente o caldo da maridada e tampe. Depois que pegar pressão deixe cerca de 30 a 40 minutos e desligue o fogo. Se o lombo já estiver macio está pronto se não volte para a pressão por mais alguns minutos. Verificando o nível da água para não secar.


Tutu de Feijão Simples

2 xícaras de feijão já cozido e temperado - aquele que sobrou do almoço do dia anterior
1 xícara de água filtrada
3 colheres de sopa de farinha de mandioca

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para uma panela mexendo sempre para não empelotar. Se for preciso acerte o sal. Mexa até o feijão começar a ficar grossinho depois abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar homogêneo.


Ora-Pro-Nóbis

Folhas de ora-pro-nóbis
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Azeite para refogar

Preparo:
Lave e corte as folhas do ora-pro-nóbis. Refogue em azeite, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, acrescente um pouco de água e tampe. Assim que a água secar e as folhas estiverem macia está pronto.

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