quarta-feira, 12 de abril de 2017

Pão Australiano

AMO Pão! E esse de cor escura, meio adocicado é o Pão Australiano um dos meus preferidos nessa categoria.




Pão Australiano

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de centeio - se não tiver pode substituir pela farinha integral
1 colher de sopa de ccacau ou chocolate em pó - NÃO pode ser achocolatado
1 colher de sopa de sal 
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 sache de fermento biológico seco
50g de manteiga
1/4 de xícara de mel ou melaço de cana
1 xícara de chá de água morna - Não pode ser quente, você precisa conseguir colocar o dedo na água, do contrário mata o fermento. 
Fubá para polvilhar

Preparo: 
Numa bacia junte todos os ingredientes, exceto a água e o fubá. Com uma colher, misture e vá adicionando a água até que dê para trabalhar a massa com as mãos. 
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove a massa por uns 15 minutos. 
Volte a massa para a bacia e cubra com pano unido para crescer por 2 duas ou até que a massa dobre de volume. 
Depois de crescer transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo corte-a em duas partes e modele os pães. 
Polvilhe a assadeira com bastante fubá e coloque os pães. Cubra com pano úmido e deixe crescer por mais 1 hora. 
Leve para assar em formo preaquecido a 180º por 30 minutos. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar. 

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