Se tem uma coisa que mineiro gosta é pão de queijo!
Seja da forma tradicional, com linguiça, recheado ... De qualquer jeito pão de queijo é uma delicia!
Na receita tradicional de pão de queijo mineiro você precisa escaldar bem o polvilho com óleo quente, ter um queijo curado de boa qualidade ... Mas, essa receita super fácil que minha amiga Janaina Salgado me ensinou vem facilitar o preparo do pão queijo nosso de casa dia sem modificar seu gostinho delicioso.
Pão de Queijo Fácil da Janaína
01 copo ( tipo de requeijão) de polvilho - eu uso o doce
01 copo (tipo de requeijão) de queijo ralado - usei canastra que estava querendo perder na geladeira
01 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e sove a massa até ela ficar homogênea a ponto de enrolar. Prove e se preciso acerte o sal. Faça bolinhas e leve para assar em forno médio 180ºC preaquecido até dourarem levemente.
Com essa receita eu faço pão de queijo recheado - com frango desfiado ou presunto e queijo - congelo e no dia de lanche da escola asso para as crianças levarem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário