Que tal uma massa caseira para alegrar seu domingo?
Talharim de Massa fresca com Molho Pesto
400 g de farinha de trigo
4 ovos
Como Fazer:
Coloque a farinha numa superfície limpa, abra um buraco no meio da farinha e coloque os ovos. Vá misturando com a ponta dos dedos ou um garfo até conseguir misturar com as mãos. Acrescentando mais farinha aos poucos, principalmente na bancada onde esta amassando a massa, até que se torne lisa e homogênea e chegue ao ponto de liga. Demora uns 15-20 minutos amassando a massa. Faça uma bola, envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Divida a massa em 4 partes e com o auxilio do abridor de massa abra-a começando do nível mais espesso ao mais fino. Polvilhe a folha de massa que vai se formando com farinha de trigo ou fubá para que ela não grude.
Corte a massa no formato desejado - fiz talharim para o almoço e uma pequena porção de espaguete que sequei e guardei em saco plástico para o preparo de uma sopa.
Se não tiver o abridor de massa pode utilizar o rolo de massa e cortar com uma faca, tendo a atenção de esticar bem a massa para que sua espessura fique fininha. Na hora que cozinha ela dá uma 'engordadinha' e não tiver bem fininha fica grossa e ruim de comer.
Numa panela coloque 5 litros de água para ferver com 2 colheres bem cheias de sal. Quando a água ferver acrescente a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Atenção para o tempo de cozimento que por ser de massa fresca é menor do que as massas industrializadas.
Escorra e numa travessa com a massa ainda quente misture o molho pesto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário