terça-feira, 18 de abril de 2017

Quiche de Queijo e Bacon com Massa Folhada

Aproveitei a sobra de uma massa folhada que utilizei para fazer enroladinhos para as crianças levarem para a escola e fiz essa quiche deliciosa de bacon defumado artesanalmente com queijo.


Quiche de Queijo e Bacon com Massa Folhada

01 pedaço de massa folhada suficiente para cobrir uma assadeira redonda de fundo removível
10 fatias de bacon
02 ovos
01 caixa de creme de leite
01 xícara de queijo ralado - usei gruyere
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Em uma superfície enfarinhada abra a massa até que ela esteja com uma espessura de cerca de 1 mm, forre o fundo e laterais de uma assadeira redonda de fundo removível..
Pique o bacon em fatias menores. Numa travessa misture o bacon, os ovos, o creme de leite e o queijo. Tempere com pimenta do reino ralada. Dependendo do queijo e do bacon não precisa colocar sal pois eles já são salgados mas, se não for acerte o sal.


Se quiser você pode preparar e congelar essa Quiche de Queijo e Bacon com Massa Folhada. Depois de assar espere esfriar envolva em filme plástico e leve ao congelador. Quando for comer é só levar ao forno em temperatura baixa até descongelar e aquecer. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário