Essa delicia foi nossa sobremesa para o almoço em família na Sexta Feira da Paixão!
Super fácil e saborosa essa Torta Preguiçosa de Maça dá até pra você aproveitar aquelas maças que já estão murchinhas.
Torta Preguiçosa de Maça
5 maças com cascas cortadas em fatias finas
9 colheres de sopa de farinha de trigo integral
20 colheres de sopa de açúcar mascavo
120g de manteiga
1/2 colher de sopa de fermento químico
1 e 1/4 xícara de leite
3 ovos batidos
Canela em pó
Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Passe metade da manteiga o fundo da forma, tipo untado grosso. Coloque a metade da mistura de farinha na forma sobre a manteiga e depois uma camada de maça cortada. Vá colocando em camadas alternadas as maças com a mistura de farinha.
Por ultimo misture os ovos batidos, o leite e resto da manteiga e despeje sobre a torta. Fure a massa para a mistura de liquidos penetre bem. Polvilhe canela em pó e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Desligar o forno e esperar 20 minutos antes de retirar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário