O Cup Cake de Chocolate mais molhadinho e fofinho que já comi!
Ótimo para um café em casa ou para as crianças levarem para a escola!
Cup Cake de Chocolate
1 e 1/2 xícara de chá de farinha trigo
1/2 xícara de chá de cacau ou chocolate em pó (achocolatado não serve)
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açucar
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de chá de essesncia de baunilha
3/4 xícara de chá de iorgute natural
2 ovos
Preparo:
Peneire a farinha de tigo, o chocolate, o bicarbonato e o sal em uma vasilha, reserve. Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até ficar bem homogêneo. Alternadamente, coloque a mistura dos pós e o iorgute, batendo até ficar homogêneo. Despeje a massa em forminhas enchendo-as no máximo 3/4 (a massa cresce bem).
Asse em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até passar pelo teste do palito.
Pra ficar ainda mais gostoso fiz ganache de chocolate para cobrir o Cup Cake
Ganache de Chocolate
300g de chocolate meio amargo picado grosso
1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao microondas ou banho maria até que o chocolate derreta completamente. Leve a mistura a geladeira para esfriar e engrossar um pouco. Se o ganache ficar duro demais, volte com ele ao microondas por poucos segundos e decore os bolinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário