No ultimo sábado fizemos Hambúrguer Caseiro com direito a cebola caramelizada e maionese caseira. Humm...
Hambúrguer Caseiro
720g de fraldinha moída com a gordura
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Preparo:
Misture rapidamente a carne com a água e o azeite. Faça 4 bolas e achate-as formando o hambúguer, vá modelando as laterais para formar uma parede lisinha e alta. Não aperte de mais a carne para que ela fique areada e suculenta na hora de fritar. E, lembre-se de que a carne diminui durante o cozimento por isso faça o hambúrguer um pouco maior que o pão.
Aperte com o polegar o centro de cada hambúguer, isso fará com que ele não estufe na hora do cozimento.
Se não for fritar na hora leve a carne para a geladeira, ela deve estar fria na hora de fritar.
Aqueça um frigideira - de preferência antiaderente - com um pouco de azeite. Tempere o hambúguer com sal e pimenta do reino a gosto - só tempere na hora de fritar. Quando a frigideira estiver bemmmmm quente coloque o hambúrguer e tampe para que fique suculento por fora e crocante por dentro. Após 1 minuto vire o hambúrguer e tampe novamente. Repita essa operação - virar e tampar a cada minuto - por 5 a 6 minutos se quiser uma carne mal passada e 7 a 8 minutos se quiser ao ponto. No ultimo minuto acrescente o queijo de sua preferência - usamos mussarela.
Cebola Caramelizada
1 e 1/12 cebola roxa fatiada em meia lua
1/4 de azeite balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
1 pitada de sal
Preparo:
Refogue a cebola na manteiga ou azeite, tempere-a com uma pitada de sal. Acrescente o azeite balsâmico e açúcar mascavo e mexa bem. Deixe o molho reduzir. Ele vai engrossar e ficar com um aspecto de caramelo mole, está pronto.
A receita da Maionese Caseira está nesse link: Maionese Caseira
Nenhum comentário:
Postar um comentário