quinta-feira, 22 de junho de 2017

Molho Bolonhesa

Um molho básico que tem várias versões e  acompanha vários pratos.



Molho Bolonhesa Fácil

500g de carne moída de sua escolha (usei patinho)
1 cebola cortada em cubinhos 
2 dentes de alho cortadinhos
1 tomate bem maduro cortado em cubinhos
1 lata de tomate pelado batido com seu caldo
1/2 colher de chá de tempero caseiro de alho e sal
Manjerona desidratara a gosto - opcional
Folhas de manjericão - opcional 
1 pitada de açúcar
Óleo

Como Fazer:
Aqueça numa panela o óleo e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente. Acrescente a carne deixe cozinhar, mexendo para ´soltar´a carne. Quando já estiver fritinha, quase seca acrescente o tempero e mexa. Junte os tomates e refogue até que eles estejam macios. Coloque o tomate pelado e uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate. Misture e deixe apurar, em fogo baixo, até que molho e carne estejam bem incorporados. Acrescente folhas de manjericão e acerte o sal. Pronto!

Nesse da foto acrescentei milho verde cozido. A versão italiana leva cenouras e salsão e é deliciosa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário