Esse mês minha pequena completou 4 anos e para celebramos a vida fiz esse Bolo de Chocolate com Morangos atendendo o pedido da aniversariante.
Bolo de Chocolate com Morango
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite (ou água) quente - usei leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 ovos grandes
Gotas de baunilha
Como Fazer:
Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, na batedeira ou numa tigela. Bata bem. Junte o fermento e misture. Vire numa forma untada e polvilhada com farinha de 30cm de diâmetro com fundo removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até passar pelo teste do palito. Espere esfriar e desenforme.
Para Rechear
500g de Doce de Leite
Para a Ganache de Chocolate
170g de chocolate
1 caixa de creme de leite
Como Fazer:
Derreta o chocolate no microondas ou banha maria. Acrescente o creme de leite e mexe para incorporar e amornar.
Montagem:
Faça uma mistura de 1 copo de leite quente com 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Divida o bolo ao meio e molhe o bolo com essa mistura. Recheie com o doce de leite. Junte as duas partes e cubra com o ganache de chocolate. Decore com morangos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário