terça-feira, 23 de maio de 2017

Bolo de Chocolate De Aniversário

Esse mês minha pequena completou 4 anos e para celebramos a vida fiz esse Bolo de Chocolate com Morangos atendendo o pedido da aniversariante.


Bolo de Chocolate com Morango

1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de leite (ou água) quente - usei leite
1/2 xícara de chá de óleo 
1 colher de sopa de fermento químico em pó 
1 pitada de sal 
3 ovos grandes
Gotas de baunilha 

Como Fazer:
Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, na batedeira ou numa tigela. Bata bem. Junte o fermento e misture. Vire numa forma untada e polvilhada com farinha de 30cm de diâmetro com fundo removível. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até passar pelo teste do palito. Espere esfriar e desenforme. 

Para Rechear
500g de Doce de Leite

Para a Ganache de Chocolate
170g de chocolate
1 caixa de creme de leite

Como Fazer:
Derreta o chocolate no microondas ou banha maria. Acrescente o creme de leite e mexe para incorporar e amornar. 

Montagem:
Faça uma mistura de 1 copo de leite quente com 2 colheres de sopa de chocolate em pó. Divida o bolo ao meio e molhe o bolo com essa mistura. Recheie com o doce de leite. Junte as duas partes e cubra com o ganache de chocolate. Decore com morangos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário