Com esse friozinho bão de mais que tem feito aqui nas Minas Gerais nada melhor que um Franguinho com Quiabo bem mineirim ...
O preparo do verdadeiro frango com quiabo, aquele de raiz que minha avó fazia é diferente do que faço. Ele é feito com o frango inteiro em várias etapas. Limpa o frango, frita em óleo sem tempero algum e só depois vai pra panela receber tempero e cozinhar lentamente até ficar macio e no meio do processo de cozimento se acrescenta os miúdos.
Eu uso normalmente coxa e sobrecoxa cortadas em passarinho por isso pulo a parte do fritar e vou direto para o cozimento.
Frango com Quiabo
1 kg de coxa e sobrecoxa cortada em passarinho
500g de quiabo lavados e cortados
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
Óleo
2/3 de colher de sopa de Tempero Caseiro Pronto de Alho e Sal
Uma pitada de paprica doce
Uma pitada de açafrão de terra
2 folhas de louro
Como Fazer:
Numa panela, usei de pedra sabão, refogue a cebola, o alho e os temperos. Acrescente o frango e deixe corar. Vá colocando água quente aos poucos e cozinhe em fogo baixo até o que o frango esteja bem macio. Acrescente o quiabo, mexa e desligue o fogo e tampe. No próprio calor da panela o quiabo vai cozinhar.
Sirva acompanhado de angú. E pra ficar mais mineiro ainda pode ter também arroz branquinho, feijão de caldo com bastante alho e taioba refogada.
Aqui tem receita de um Angú delicioso.
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