quarta-feira, 24 de maio de 2017

Fritata ou Tortilha de Batata

Ovos e batatas são rei e rainha aqui de casa. Os queridinhos das crianças se juntam e formam esse prato. Uns chamam de fritada e dizem que a origem é na França, outros chamam de Tortilha e que a origem é a Espanha.
Seja Fritada Francesa ou Tortilha Espanhola é simplesmente DIVINA!



Fritata ou Tortilha de Batatas

4 batatas grande
1 cebola média
5 ovos grandes
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal e Pimenta do Reino a Gosto

Como Fazer:
Fatie as batatas em rodelas bem fininhas, de preferencia no mandolin. Fatie a cebola. Bata os ovos ligeiramente, tempere com um pouco de sal e reserve. Forre o fundo de uma frigideira, que também possa ir ao forno, com azeite e refogue a cebola. Acrescente as batatas e envolva-as no azeite. Tempere com sal e pimenta. Quando as batatas começarem a ficar transparentes, abaixe o fogo e acrescente os ovos batidos. Mexa rapidamente para o ovo se ajeitar e desligue o fogo. Não deixe o ovo cozinhar, ele vai cozinhar no forno. Salpique o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. 


Lá no instagran do @cozinha_da_hora tem vídeo do passo a passo dessa receita!

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