sexta-feira, 12 de maio de 2017

Brownie de Chocolate

Uma delicia de bolo de chocolate molinho por dentro e com uma casquinha crocante por fora esse é o Brownie. 



Brownie de Chocolate

180g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
180g de manteiga sem sal
6 ovos
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar - usei demerara
2 colheres de chá de essência de baunilha - não usei pois não encontro para comprar essência de verdade
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas picadas
Pitada de sal




Como fazer:
Unte uma forma e enfarinhe de 25cm X40cm. Preaqueça o forno a 180ºC.
Derreta a manteiga e o chocolate no microondas ou em banho maria. Se for usar o microondas pare a cada 30 segundos e mexa para que o chocolate não queime. Misture ao chocolate a baunilha. Reserve.
Bata os ovos na batedeira até estarem bem claros e espumosos, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até que os ovos estejam bem firmes.
Passe a farinha de trigo e o sal em uma peneira e misture o ao chocolate derretido. Junte essa mistura aos ovos batidos sem mexer muito. Mexe delicadamente até incoporar tudo. Acrescente as nozes os castanhas picadas. Despeje a massa no forma enfarinhada e leve para assar por 30 minutos. deixe esfriar e corte.
Servido com sorvete fica D.I.V.I.N.O!

Nenhum comentário:

Postar um comentário