700g de alcatra moída
4 fatia de pão de forma, ou um pão francês dormido, molhado no leite e rasgado
1 ovo
1/2 cebola picada bem pequenininha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de mostarda - de preferencia Dijon mas uso a que tiver na geladeira
Pimenta dedo de mo
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Fatias de mussarela
Como Fazer:
Como Fazer:
Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa firme e uniforme. Prove a massa e acerte o sal se for preciso.
Divida a massa de carne em 8-10 porções e modele como se fosse um hambúrguer. Achate uma porção recheie com a mussarela e cubra com outra porção. Una bem as bordas das duas porções.
Eu tenho uma forma da plasutil que modela hambúrguer e faz uma cavidade no meio para rechear, formando polpetones.
Sele os dois lados do polpetone rapidamente em uma frigideira com azeite. Coloque numa travessa, cubra com molho de tomate e parmesão. Leve ao forno até o molho borbulhar e sirva a seguir.
Hoje servi com purê de mandioquinha. Aqui tem a receita do Purê de Mandioquinha . Essa receita rende cerca de 4 -5 Polpetones bem fartos.
Aqui tem a receita do Molho Rustico de Tomates que usei.
A receita do Polpetone é do livro do Claude Troisgros, "Jantares do Que Marravilha!"
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