sexta-feira, 26 de maio de 2017

Polpetone Recheado com Mussarela


Um dos pratos favoritos da galerinha aqui de casa. Acompanha bem uma massa ou purê de batatas, também queridinhos por aqui ...


Polpetone Recheado com Mussarela

700g de alcatra moída
4 fatia de pão de forma, ou um pão francês dormido, molhado no leite e rasgado 
1 ovo
1/2 cebola picada bem pequenininha
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de mostarda - de preferencia Dijon mas uso a que tiver na geladeira
Pimenta dedo de mo
Salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Fatias de mussarela

Como Fazer:
Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa firme e uniforme. Prove a massa e acerte o sal se for preciso. 
Divida a massa de carne em 8-10 porções e modele como se fosse um hambúrguer. Achate uma porção recheie com a mussarela e cubra com outra porção. Una bem as bordas das duas porções. 
Eu tenho uma forma da plasutil que modela hambúrguer e faz uma cavidade no meio para rechear, formando polpetones. 
Sele os dois lados do polpetone rapidamente em uma frigideira com azeite. Coloque numa travessa, cubra com molho de tomate e parmesão. Leve ao forno até o molho borbulhar e sirva a seguir.


Hoje servi com purê de mandioquinha. Aqui tem a receita do Purê de Mandioquinha . Essa receita rende cerca de 4 -5 Polpetones bem fartos. 
Aqui tem a receita do Molho Rustico de Tomates que usei. 

A receita do Polpetone é do livro do Claude Troisgros, "Jantares do Que Marravilha!"

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