E a costelinha do almoço de hoje ficou assim: douradinha e
suculenta.
Para acompanhar teve farofinha de ovos e mandioca na manteiga com
cebola e cheiro verde.
Costelinha de Porco:
Nessa receita usei 700g de costelinha de porco.
Deixe a costelinha marinando na geladeira de um dia para o outro. Uns 30 minutos antes do preparo tire da geladeira para que a carne fique em temperatura ambiente.
Deixe a costelinha marinando na geladeira de um dia para o outro. Uns 30 minutos antes do preparo tire da geladeira para que a carne fique em temperatura ambiente.
Para marinar
usei o caldo de 1 limão, cerca de 1 copo de água, pimenta calabresa a gosto - que é a
dedo de moça desidratada - um fio generoso de azeite e tempero caseiro de alho
e sal a gosto, eu usei cerca de 1 colher de sopa.
Aqueça uma panela, de preferência de fundo grosso, eu usei
uma panela de pedra sabão. Quando estiver bem quente acrescente um fio de oleo
e coloque as costelinhas, uma a uma, para que selem. Após selar de todos os
lados pingue o caldo da marinada na panela e tampe para ir cozinhando. Sempre
que secar pingue mais um pouco de água. Repita esse processo até que
costelelinha esteja macia.
Agora é a melhor hora: COMER
Hummm Paulinha, deu água na boca!!!!!
ResponderExcluirDelícia
ResponderExcluir