terça-feira, 21 de março de 2017

Costelinha de Porco

E a costelinha do almoço de hoje ficou assim: douradinha e suculenta. 
Para acompanhar teve farofinha de ovos e mandioca na manteiga com cebola e cheiro verde. 




Costelinha de Porco:

Nessa receita usei 700g de costelinha de porco.
Deixe a costelinha marinando na geladeira de um dia para o outro. Uns 30 minutos antes do preparo tire da geladeira para que a carne fique em temperatura ambiente.
Para marinar usei o caldo de 1 limão, cerca de 1 copo de água, pimenta calabresa a gosto - que é a dedo de moça desidratada - um fio generoso de azeite e tempero caseiro de alho e sal a gosto, eu usei cerca de 1 colher de sopa.  
Aqueça uma panela, de preferência de fundo grosso, eu usei uma panela de pedra sabão. Quando estiver bem quente acrescente um fio de oleo e coloque as costelinhas, uma a uma, para que selem. Após selar de todos os lados pingue o caldo da marinada na panela e tampe para ir cozinhando. Sempre que secar pingue mais um pouco de água. Repita esse processo até que costelelinha esteja macia.


Agora é a melhor hora: COMER 

2 comentários: