Vi a diva Rita Lobo fazendo um filé de peixe frito, sequinho, douradinho e resolvi testar em casa.
Fica D.I.V.I.N.O
Pra acompanhar o peixe fiz brócolis com creme de leite, batata doce cozida, milho verde cozido e ovinhos de codorna.
Para o Peixe
Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta do reino moída.
Numa travessa ou prato fundo coloque farinha de trigo e tempere-a um pouco de sal. Escorra o excesso de caldo do peixe e passe-o dos dois lados na farinha de trigo temperada.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira e frite o peixe cerca de 3 minutos de cada lado. Cuidado ao virar para que ele não desmanche. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha.
Para o Brócolis com creme de leite
Pique um maço de brócolis - usei o tradicional. Faço assim, coloco sobre a tábua o maço de brócolis e vou 'fatiando' tudo, folhas, talos e buque, até terminar os boques.
Numa panela aqueça 1 colher de sopa de manteiga e refogue o brócolis até ele murchar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente 1 caixa de creme de leite e, assim que incorporar está pronto. Experimente e se preciso acerte o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário