terça-feira, 21 de março de 2017

Sequilhos Caseiro

Que tal uns sequilhos para o café da manhã!
Super fácil de fazer e mega saboroso. 



Sequilhos Caseiro

125g de açúcar ( meia xícara de chá)
250g de amido de milho ( 1 xícara de chá)
50g de farinha de trigo (cerca de 3 colheres de sopa )
100g de manteiga sem sal - usei com sal pois era a que tinha em casa ( meio tablete)
1 ovo ligeiramente batido
Se você tiver essência de baunilha pode colocar umas gotinhas. Mas, atenção ao rótulo! Tem muita essência que se diz essência e na verdade é um monte de composto químico e não tem nada de baunilha. 

Preparo:
Misture o amido de milho com a farinha. Abra um buraco no centro e coloque o açúcar, o ovo, a manteiga e essência. Vá amassando os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Você pode, abrir a massa com a ajuda de um rolo ou uma garrafa de vidro ou, pode fazer bolinhas e achatá-las com um garfo como fiz. 
Leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga em forno a 180ºC até dourar levemente. Cerca de 30-40 minutos. 
Depois de frios você pode guardar em potes com fechamento hermético que eles continuam crocante por um bom tempo. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário