Sou mineira então angú, pra mim, é aquele que acompanha o quiabo, a verdura refogada. Pode ser mais durinho ou mais molinho.
E, polenta é aquele angú mais molinho, com um molho de carne por cima e um punhado de parmesão. Mas também é aquele angú de tabuleiro que você corta e frita, a polenta frita.
Hoje fiz uma Polenta com molho de carne moída mas que se você quiser chamar de angú também pode. O importante é saber que angú ou polenta são deliciosos e caem super bem nesse friozinho de outono/inverno.
Polenta com Molho de Carne
Para Carne
500g de carne moída - usei patinho
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada
Óleo
Tempero caseiro pronto, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto
Preparo:
Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve.
Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola, quando ela estiver transparente acrescente a carne e mexa para ela não empelotar. Vá desmanchando as pelotas de carne que se formar.
Quando estiver fritinha acrescente o tempero caseiro pronto e a pimenta calabresa.
Acrescente o molho de tomate reservado e o cheiro verde, mexa e deixe reduzir por uns 20 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.
Para a Polenta
Olhe a receita de Angú aqui.
Montagem:
Num prato fundo coloque uma porção do angú, o molho de carne e salpique parmesão ralado. Regue com um fio de azeite e sriva a seguir.
Se quiser pode montar numa travessa que possa ir ao forno e levar para gratinar.
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