terça-feira, 28 de março de 2017

Polenta ou Angú?

Sou mineira então angú, pra mim, é aquele que acompanha o quiabo, a verdura refogada. Pode ser mais durinho ou mais molinho. 
E, polenta é aquele angú mais molinho, com um molho de carne por cima e um punhado de parmesão.  Mas também é aquele angú de tabuleiro que você corta e frita, a polenta frita. 

Hoje fiz uma Polenta com molho de carne moída mas que se você quiser chamar de angú também pode. O importante é saber que angú ou polenta são deliciosos e caem super bem nesse friozinho de outono/inverno.  



Polenta com Molho de Carne

Para Carne
500g de carne moída - usei patinho
1 lata de tomate pelado
1/2 cebola picada 
Óleo
Tempero caseiro pronto, pimenta calabresa e cheiro verde a gosto

Preparo:
Bata o tomate pelado no liquidificador e reserve. 
Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola, quando ela estiver transparente acrescente a carne e mexa para ela não empelotar. Vá desmanchando as pelotas de carne que se formar. 
Quando estiver fritinha acrescente o tempero caseiro pronto e a pimenta calabresa.
Acrescente o molho de tomate reservado e o cheiro verde, mexa e deixe reduzir por uns 20 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve. 

Para a Polenta
Olhe a receita de Angú aqui.

Montagem:
Num prato fundo coloque uma porção do angú, o molho de carne e salpique parmesão ralado. Regue com um fio de azeite e sriva a seguir. 
Se quiser pode montar numa travessa que possa ir ao forno e levar para gratinar.

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