sábado, 25 de março de 2017

Rosca com Frutas Cristalizadas

Para deixar o café mais gostoso que tal uma rosca com frutas cristalizadas? 
A receita veio do livro Quitandas de Minas que ganhei da minha amiga e vizinha Thais Silva. 



Rosca da Vovó

1 kg de farinha de trigo
100g de manteiga ou óleo - usei manteiga
2 tabletes de fermento biológico ou 1 sache de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 ovos
1 xícara de leite
Gema para pincelar
Frutas cristalizadas ou secas para recheio


Preparo: 
Desmanchar o fermento em uma xícara de leite. Misturar os ingredientes, menos as frutas e amassar até desgrudar das mãos. Adicionar um pouco de leite se necessário. Cobrir com um pano de prato e deixar crescer até dobrar de tamanho.
Dividir a massa em seis partes iguais. Abrir cada uma com um rolo numa superfície lisa e enfarinhada, acrescentar as frutas e enrolar as duas tranças - eu fiz uma com frutas e uma sem já que as crianças não gostam. Colocar numa forma untada e pincelar com gema. Levar para assar em forno preaquecido e moderado por 30 minutos ou até dourar. 

Um comentário: