quarta-feira, 22 de março de 2017

Sopa Dourada

E o que seria uma canja virou uma deliciosa Sopa Dourada . Os ingredientes foram os mesmo da foto,com exceção do frango desfiado que deu lugar ao músculo desfiado. 
Essa sopa é uma boa maneira pra aproveitar sobras de arroz da geladeira. 

Sopa Dourada 🍲




Ingredientes:

3 a 5 cenouras
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 litro de água filtrada
Sobras de arroz - usei cerca de 2 xícaras
Musculo cozido e desfiado - usei cerca de 1/2 xícara
Tempero caseiro, pimenta do reino e cheiro verde a gosto



Preparo: 
Pique 3-5 cenouras em três partes. Essas que usei são orgânicas da @casapimentel por isso foram com casca e tudo. 

Numa panela de pressão refogue alho e cebola. Quando a cebola estiver transparente acrescente um pouco de tempero caseiro e as cenouras cortadas. Mexa para incorporar e acrescente cerca de 1 litro de água filtrada. 

Feche e quando pegar pressão conte uns 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. 

No liquidificar bata todo o conteúdo da panela, observando a quantidade de líquido para que não fique nem grosso de mais nem ralo de mais - se for muito, você pode separar uma parte e congelar para uma próxima preparação.

Volte com o caldo para a panela, acrescente pimenta do reino moída e deixe ferver para engrossar um pouco. Quando o caldo já estiver grossinho acrescente o arroz já cozido - aquele que estada de bobeira na geladeira, e músculo cozido e desfiado. 
Deixe incorporar, acerte o sal, coloque o cheiro verde e está pronto! 

Como as crianças aqui consomem pouco a cenoura no dia a dia essa é uma forma de oferecer a elas nutrindo corpo e alma. 😉

E, se sobrar você pode congelar para aquele dia de preguiça. 


Essas marmitinhas salvam o jantar da minha pequena nos dias mais corridos ou que temos pizza pros mais velhos por exemplo.

Você pode tirar do congelador e deixar descongelando na parte debaixo da geladeira ou simplesmente tirar do congelador e colocar no banho maria para descongelar e aquecer. 

Dica: É legal você escrever na embalagem o conteúdo, sopa de que?, e a data que você fez. Nessa coloquei depois da foto. 







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