Nosso almoço hoje foi pá pum!
Descongelei peito de frango piquei uns legumes que estavam na geladeira foi tudo pro forno e pronto! Almoço nutritivo, saboroso e sem bagunça na cozinha.
Para o Frango:
Numa travessa que vá ao forno tempere os filezinhos com um fio de azeite, a pontinha de uma de colher de sopa com tempero caseiro de alho e sal, raspas de 1 limão e caldo de 1/2 limão.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até o caldo secar e o frango dourar. Virando na metade do tempo para que corem por igual.
Mas, atenção ao tempo para que o frango não fique seco.
Nessa receita ele fica suculento!
Para os legumes:
Corte em gomos abóbora. batata inglesa - foi com casca e tudo, batata doce e cenouras. Numa assadeira coloque os legumes cortados, tomatinhos grape, cogumelos - esse é portobelo, dentes de alho e meia cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Regue um fio generoso de azeite e salpique alecrim a gosto.
Envolva todos os legumes no azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até que os legumes estiverem cozidos e dourados. Na metade do tempo dê uma sacudida na assadeira para virar os legumes e eles assarem de todos os lados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário