quarta-feira, 29 de março de 2017

Filezinhos de Peito de Frango Assado com Legumes no Forno

Nosso almoço hoje foi pá pum! 
Descongelei peito de frango piquei uns legumes que estavam na geladeira foi tudo pro forno e pronto! Almoço nutritivo, saboroso e sem bagunça na cozinha. 



Para o Frango:
Numa travessa que vá ao forno tempere os filezinhos com um fio de azeite, a pontinha de uma de colher de sopa com tempero caseiro de alho e sal, raspas de 1 limão e caldo de 1/2 limão.  
Leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até o caldo secar e o frango dourar. Virando na metade do tempo para que corem por igual. 
Mas, atenção ao tempo para que o frango não fique seco. 
Nessa receita ele fica suculento!

Para os legumes:
Corte em gomos abóbora. batata inglesa - foi com casca e tudo, batata doce e cenouras. Numa assadeira coloque os legumes cortados, tomatinhos grape, cogumelos - esse é portobelo, dentes de alho e meia cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Regue um fio generoso de azeite e salpique alecrim a gosto. 
Envolva todos os legumes no azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos ou até que os legumes estiverem cozidos e dourados. Na metade do tempo dê uma sacudida na assadeira para virar os legumes e eles assarem de todos os lados. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário