Mamãe colheu uma abobrinha italiana lá no quintal, fez um delicioso espaguete de abobrinha italiana que deixou meu almoço mais gostoso.
Espaguete de Abobrinha da Mamãe
1 abobrinha italiana grande
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Preparo:
Rale a abobrinha no ralador próprio para fazer espaguete de legumes - nos temos esse simples da foto
mas se você não tiver tente fatiar com a faca bem fininho.
Refogue o alho no azeite até ele ficar bem douradinho mas sem queimar. Acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta. A abobrinha costuma dar uma água que é suficiente para que a abobrinha cozinhe e fique al dente. Se não for suficiente acrescente um pouquinho de água, bem pouquinho, para que a abobrinha cozinhe mas fique al dente.
Para o Frango
Tempere filezinhos de frango a seu gosto e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por uns 40 minutos ou até que dourem.
Esses eu temperei com tempero caseiro de alho e sal, azeite e shoyu.
Se quiser outra ideia para o tempero veja essa: Frango com raspas de limão
Para as Batatas
Corte as batatas em gomos tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio bem generoso de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por uns 40 minutos ou até que dourem. Virando na metade do tempo para que corem por igual.
Para o Creme de Alho Poró
Fatie 1 talo de alho poró - pode ser mais grosso ou mais fino, você escolhe. Refogue numa frigideira 1 colher de sopa de manteiga com o alho poró fatiado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Quando o alho poró murchar levemente acrescente meia caixa de creme de leite e mexa. Deixe o creme de leite reduzir um pouco e desligue o fogo.
Deliciosa e saudável
ResponderExcluir